тэкно:///блог

В ближайшее время мировой нефтегаз не решится на крупные сделки с активами

Ср, 19 Август 2015 | 13:17 |

Neft_kachalki

Маловероятно, что в ближайшее время, учитывая продолжающееся падение нефтяных цен, в мировой нефтегазовой промышленности состоятся какие-либо крупные сделки. Как передает Bloomberg, такое мнение высказал Питер Коулман, генеральный директор компании Woodside Petroleum Ltd (Перт, Австралия).

Ранее считалось, что недавнее решение Royal Dutch Shell купить за 70 млрд BG Group станет началом волны различных крупных продаж и приобретений в сфере добычи нефти и газа. Однако Питер Коулман полагает, что сейчас мало у кого есть наличные деньги, чтобы совершать по-настоящему масштабные сделки.

«В текущем квартале мы вряд ли увидим значительные продажи активов, — говорит глава компании. — Сейчас одинаково трудно и продать, и купить какой-либо стоящий актив».

Между тем, согласно отчету Goldman Sachs Group, у самой компании Woodside Petroleum есть финансовые ресурсы для крупных сделок. Причем даже сейчас, после соглашения о покупке за 2,75 млрд долларов корпорации Apache, Woodside могла бы пойти на новые приобретения, учитывая удешевление активов из-за падения нефтяных цен.

Правда, по данным самой австралийской компании, ее чистый доход упал в текущем году до 679 млн долларов по сравнению 1.1 млрд долларов за 2014 год. Вместе с тем, эти цифры лучше прогноза в 649 млн долларов, который ранее озвучили аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Woodside, как и другие поставщики природного газа, страдает от падения цен на СПГ в Азии, поскольку повышение экспорта наложилось на снижение спроса на основных рынках региона, таких как Япония, Корея и Китай. При этом цены на сжиженный газ мало изменятся за следующие 18 месяцев, считает Коулман. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете