тэкно:///блог

Bell Geospace найдет нефть в центральной Монголии с воздуха

Ср, 19 Август 2015 | 14:56 |

Bell_Geospace

Компания Bell Geospace, один из лидеров в авиационной нефтегазоразведке, объявил о заключении контракта с Petro Matad Ltd на обследование 4,2 тыс квадратных миль территории Монголии. Как сообщает информресурс World Oil, в ходе исследований впервые в этой стране будет использована гравиметрическая система FTG (Full Tensor Gradiometer).

Реализация проекта начнется в сентябре 2015 года. Bell Geospace обследует IV и V нефтеносные блоки в центральной Монголии, области, где преобладающий ландшафт — это гористая пустыня и степь. Исследование структурных особенностей территории позволит осуществить корреляцию с 2D-сейсмическими профилями и таким образом оптимизировать будущие геологические изыскания в этом регионе.

Скотт Хаммонд, генеральный директор Bell Geospace, заявил, что очень рад заключению такого контракта. «Это настоящее удовольствие для нас — работать в малоизученном районе. Ландшафт этой местности идеально подходит для получения и накопления данных с использованием нашего специального самолета Turbo Basler 67. Эта работа продемонстрирует высокую эффективность системы FTG в оптимизации исследовательского бюджета».

Согласно данным на 2010 год, монгольский Совет по минеральным ресурсам официально зарегистрировал совокупные достоверные запасы нефти в стране в размере 1,6 млрд тонн. В бассейне Тамсаг, в частности, обнаружены запасы сырой нефти в 119,2 млн тонн.

Таким образом, по объему запасов нефти Монголия пока что занимает 33 место среди более чем ста нефтедобывающих стран мира. Однако в настоящее время разрабатываемые месторождения группируются в основном в восточной Монголии. При этом в центральной части страны также есть перспективные блоки, но их пристальным изучением почти не занимались. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете