тэкно:///блог

Сложнейшая операция: два гиганта обогнут полмира

Ср, 19 Август 2015 | 16:28 |

Super_sudno

Компания Shell Offshore заключила контракт с COSCO Shipping Company Ltd на уникальную технологическую операцию. Как передает информресурс Offshore Energy Today, судовладелец берется доставить корпус буровой платформы Appomattox из Южной Кореи в Инглсайд (Техас).

Эта полупогружная платформа предназначена для разработки месторождения «Аппоматтокс» в Мексиканском заливе. Контракт на ее транспортировку является частью рамочного соглашения между Shell и COSCO.

Представители COSCO рассказали, что корпус платформы массой 41,2 тыс метрических тонн будет транспортироваться на супергигантском специализированном судне Guang Hua Kou. Это судно сейчас достраивают на верфи COMEC в Гуанчжоу (Китай) и спустят на воду в конце 2016 года. Полная грузоподъемность новейшего корабля составит 98 тыс тонн.

Напомним, недавно Shell принял заключительное инвестиционное решение (FID) о начале разработки глубоководного месторождения «Аппоматтокс» в Мексиканском заливе. В рамках этого решения было инициировано строительство и последующая установка восьмой и самой большой полупогружной платформы Shell в этом регионе.

Бурение будет производиться в областях «Аппоматтокс» и «Виксбург». Комплекс, четырехколонный корпус которого доставят в Инглсайд, будет состоять из базовой платформы и подводной системы кустового бурения в шести направлениях. Задачей платформы будет пробурить 15 производственных скважин и пять водонагнетательных. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете