тэкно:///блог

Дворкович предрек нефтяной коридор в районе 50-70 долларов за баррель

Чт, 20 Август 2015 | 8:09 |

advor

Цена на нефть в ближайшее время может как снизиться до 30-35 долларов, так и повыситься до 100 долларов за баррель. Такое мнение высказал в телеинтервью вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, заметив, что вероятность обоих ценовых изменений одинаковая.

Однако в среднесрочной перспективе, то есть в течение ближайших трех лет, нефтяные цены будут держаться в коридоре от 50 до 70 долларов за баррель, хотя и будет иногда ненадолго за них выходить, считает вице-премьер. Стоит отметить, что в мае Минэкономразвития дало прогноз по поводу мировых нефтяных на период до 2018 года включительно. Согласно ему, средняя цена на нефть в 2016 году составит 60 долларов за баррель, в 2017-м – 65 долларов, и в 2018-м – 70 долларов за баррель.

Аркадий Дворкович также считает, что в текущем году в стране спад экономики составит от 2,5% до 4%. В частности, уровень промышленного производства понизится на 2%-4%, преимущественно в машиностроении. Однако в сфере добычи различного сырья и сельскохозяйственной сфере производство немного вырастет. В итоге, общее падение будет не слишком сильным, а затем в страну снова потекут инвестиции.

В то же время в Министерстве экономического развития считают, что в июле промышленное производство в России вообще не изменилось. При этом специалисты министерства предполагают, что в третьем квартале производство снизится и достигнет дна, а в четвертом квартале начнется небольшой рост. По данным же Росстата, за первое полугодие промышленность потеряла 3%.

Также по данным Росстата за период с января по июль добыча газа снизилась на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В абсолютных цифрах объем добычи газа в России составил 310,2 млрд кубометров. Добыча же нефти в стране, согласно прогнозам ОПЕК, вырастет в текущем году на 10 тыс баррелей в день и составит 10,68 млн баррелей в сутки. Таким образом, Россия останется мировым лидером добычи нефти, поскольку ее ближайший конкурент, Саудовская Аравия сумела повысить добычу только до 10,56 млн баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете