тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ доложил премьеру Ирака о добыче на «Западной Курне-2»

Чт, 20 Август 2015 | 10:20 |

Kurna_2

Производство нефти на месторождении «Западная Курна-2» соответствует плановым показателям и составляет в данный момент 450 тыс баррелей в сутки. Об этом говорится в пресс-релизе компании ЛУКОЙЛ, которая реализует этот проект совместно с иракской государственной компанией North Oil.

Данный отчет был опубликован в связи с визитом на месторождение главы кабинета министров Ирака Хайдера Аль-Абади, передает РИА Новости. Премьер-министр страны ознакомился с работой главных производственных комплексов проекта: установки подготовки нефти и газотурбинной электростанции.

Глава правительства также встретился с топ-менеджерами операционной компании LUKOIL Middle East и обсудили с ними ход реализации проекта, а также перспективы развития месторождения. Несколько дней назад ЛУКОЙЛ заключил контракт с нефтесервисной группой Eriell на проведение буровых работ.

Eriell должна будет пробурить 25 эксплуатационных скважин в течение двух лет. Для этого она будет использовать три буровые установки ZJ70DBS, способные производить кустовое бурение. Работы начнутся в начале следующего года.

Ранее иракские власти заключили более крупное соглашение с китайской компанией Zhongman Petroleum and Natural Gas Group. Китайцы должны за 28 месяцев пробурить в «Западной Курне-2″ 66 скважин, стоимость контракта – 527 млн долларов.

Месторождение находится в 65 километрах от города Басра на юге страны. Его разрабатывает консорциум в составе компании ЛУКОЙЛ, владеющей 75-процентной долей проекта, и North Oil Company, которой принадлежит 25 процентов.

Добыча на месторождение началась в марте 2014 года, и уже в июне того же года ЛУКОЙЛ начал получать компенсационную нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете