facebook
тэкно:///блог

Прибыль Eurasia Drilling в I полугодии сократилась более чем вдвое

Чт, 20 Август 2015 | 13:05 |

Eurasia-Drilling_EDC

Крупнейшая в России буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC) в первом полугодии зафиксировала чистую прибыль, исчисленную по американским стандартам бухучета (US GAAP), в размере 91 млн долларов. Согласно сообщению компании, по сравнению с январем — июнем прошлого года прибыль снизилась в 2,2 раза.

Валовая выручка компании за отчетный период сократилась до 923 млн долларов (минус 40% к первому полугодию-2014). Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, списаний и амортизации) упал на 44% и составил 255 млн долларов. Рентабельность по EBITDA составила 24,4% против 26% годом ранее.

Уменьшились почти на 100 млн долларов и капитальные затраты EDC — они составили 125 млн против 222 млн долларов в первые шесть месяцев 2014-го. Денежный поток от операций составил 202 млн долларов, против 255 млн годом ранее.

Основным фактором ухудшения финансовых показателей буровой компании ее главный финансовый директор Талех Алескеров считает ослабление рубля.

Eurasia Drilling оказывает комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин. Помимо этого, компания осуществляет морское бурение на шельфе Каспийского моря. Акции EDC котируются на Лондонской фондовой бирже.

Напомним, в январе текущего года крупнейшая в мире американская нефтесервисная компания Schlumberger договорилась о приобретении 45,65% акций Eurasia Drilling примерно за 1,7 млрд долларов. Однако сделка до сих пор не завершена, так как пока не получила одобрения российской правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В конце июня закрытие сделки было решено отложить до 30 сентября.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете