facebook
тэкно:///блог

Shell решила вложиться в египетские месторождения

Чт, 20 Август 2015 | 14:43 |

Neft Egipet Oil

Корпорация Royal Dutch Shell инвестирует 415 млн долларов в проекты, которыми управляет египетская компания Badr El Din Petroleum Company (BapetCo). Как передает информресурс Trade Arabia, средства будут вложены исследования и разработку новых месторождений, а также в увеличение производства нефти и природного газа.

«Инвестиции на период 2015-2016 годов будут распределены следующим образом: 268 млн долларов предназначены для проектов по развитию существующих месторождений, 97 млн долларов пойдет на эксплуатационные издержки и оставшиеся 50 млн — на разведку и бурение исследовательских скважин», — говорит Эмад Хамди, глава компании BapetCo.

Эмад Хамди добавил, что план увеличения производства газо- и нефтедобычи также включает бурение дополнительных скважин. Этот шаг должен компенсировать естественное снижение извлечения на старых скважинах, чтобы разрабатываемые в данный момент месторождения могли достигнуть максимальной мощности добычи.

BapetCo использует новые технологии для повышения извлечения природного газа из зрелых месторождений. В частности, компания применяет методику закачивания воды в подземные горизонты с тем, чтобы поддержать давление в газовых полостях. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете