facebook
тэкно:///блог

OneSubsea создаст для Shell сверхглубоководные насосы

Чт, 20 Август 2015 | 15:19 |

Shell_FSPO
Компания OneSubsea, совместное предприятие компаний Cameron и Schlumberger, выиграла тендер на поставку подводных насосных комплексов для Shell Offshore Inc. Stones, работающей в Мексиканском заливе. Как передает информресурс World Oil, поставка систем намечена на начало 2018 года.

Согласно требованиям Technology Qualification Program, подводные насосы должны создавать давление 15 тыс фунтов на квадратный дюйм, а установлены они будут на глубине 9,5 тыс футов (2900 м). Производство и тестирование комплексов будут проходить в процессинговом центре OneSubsea в Норвегии.

Подводные комплексы, которые поставит компания OneSubsea, будут включать в себя две насосные станции со сдвоенными насосами мощностью 3 МВт каждая, два подводных управляющих модуля, системы коммуникации с надводной платформой и управляющим модулем, гидравлическую силовую установку, а также устройства обслуживания. Надводной приемной платформой для этих систем станет судно Stones FSPO.

«Эти комплексы — инновационный шаг вперед для наших подводных систем прокачки, основанный на проверенной технологии повышения извлечения, — заявил Джек Мур, генеральный директор компании Cameron. — Эта технология станет ключевой для восстановления добычи и увеличения производства на сверхглубоководных скважинах в Мексиканском заливе». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете