тэкно:///блог

В США с треском провалился тендер на 4 тыс блоков в Мексиканском заливе

Чт, 20 Август 2015 | 16:38 |

Mexican_zaliv

Тендер на аренду нефтяных и газовых блоков в западной части Мексиканского залива, объявленный Министерством внутренних дел США (Department of the Interior — DOI) фактически провалился. Как передает информресурс Offshore Energy Today, только пять компаний приняли участие в торгах.

На тендер было выставлено в общей сложности более 4 тыс неарендованных блоков, покрывающие территорию в 21,9 млн акров (88,6 тыс квадратных километров). Однако лишь компании Anadarko, BHP Billiton, British Petroleum, Peregrine Oil&Gas и Ecopetrol — сумели представить 33 предложения, покрывающие 190 тыс акров (768 квадратных километров). Общая сумма предложений едва превысила 22,6 млн долларов.

Абигейл Росс Хоппер, директор Bureau of Ocean Energy and Management, сказала в связи с этим: «Продолжающееся падение цен на нефть и низкие цены на природный газ негативно влияют на краткосрочные инвестиционные решения, однако долгосрочная инвестиционная ценность Мексиканского залива остается высокой».

«Залив остается ключевым компонентом нашего национального энергетического портфеля и содержит важные энергоресурсы, которые создают новые экономические возможности для сокращения нашей зависимости от импортной нефти, — подчеркнула Абигейл Росс Хоппер.

В свою очередь Рэндалл Лати, президент National Ocean Industries Association (NOIA) сказал, что испытал разочарование, но не удивление, поскольку провал тендера ярко отражает растущую неуверенность рынка.

«Вся нефтегазовая промышленность, а особенно оффшорный сегмент, сейчас очень осторожна в том, что касается инвестиций. Компании, которые приняли участвовали в этом тендере, заслуживают благодарности за их веру в энергетическое будущее и высокий потенциал Мексиканского залива несмотря на сложную ситуацию на нефтяном рынке», — говорит Рэндалл Лати.

Каждый заключенный арендный договор, по мнению президента NOIA, демонстрирует стремление к созданию новых рабочих мест, экономическому росту и повышению энергетической безопасности. И это происходит несмотря на противоречивые новости из Вашингтона.

«В течение одной недели Shell получила разрешение на бурение в Арктике, администрация президента предложила новый дорогостоящий и разрушительный план по снижению эмиссии метана, а ведущий кандидат в президенты выступила против добычи нефти в Арктике, проигнорировав существование надежных механизмов безопасности», — пояснил Рэндалл Лати.

В то время, как другие страны продолжают осваивать свои морские ресурсы нефти и природного газа, США должны вести продуманную энергетическую политику, основанную на рациональном использовании ископаемого топлива и дополняемую возобновляемыми источниками энергии, заключил президент NOIA. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете