тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ продал часть своих активов в Казахстане китайской Sinopec

Чт, 20 Август 2015 | 17:56 |

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ объявила о продаже 50% Caspian Investments Resources Ltd., разрабатывающей ряд месторождений в Казахстане, китайской Sinopec за 1,087 млрд долларов. Все необходимые разрешения на сделку были получены у государственных органов Казахстана еще в конце июля.

Таким образом, Sinopec стала единственным владельцем Caspian Investment Resources. Первую половину казахстанского предприятия китайская нефтехимическая корпорация приобрела еще в 2010 году у индийского миллиардера Лакшми Миттала.

Caspian Investments Resources Ltd. участвует в разработке пяти углеводородных месторождений в Казахстане — Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области, Каракудук, Северные Бузачи и Арман в Мангистауской области.

ЛУКОЙЛ приобрел долю в казахстанском предприятии в декабре 2005 года. С 2006 года российская компания добыла на его промыслах более 13 млн тонн нефти и свыше 300 млн кубометров товарного газа.

Сейчас ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в разработке других нефтегазовых меторождений в Казахстане — Тенгиз, Карачаганак и Кумколь. Российская компания также входит в Каспийский трубопроводный консорциум.

Sinopec Corp. — Китайская нефтяная и химическая корпорация (China Petroleum & Chemical Corporation) — крупнейшая компания КНР, акции которой обращаются на бирже. Занимает второе место в Китае по объемам добычи после PetroChina (подразделение CNPC). Основной собственник Sinopec Китайская нефтехимическая корпорация, основанная в 1998 году и принадлежащая государству.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете