тэкно:///блог

Цены на СПГ в Великобритании резко идут вниз

Пт, 21 Август 2015 | 9:48 |

LNG Terminal SPG
Цена на природный газ в Великобритании, самом большом топливном рынке Европы, продолжает быстро снижаться. Как передает Bloomberg, причиной этого является не только падение нефтяных цен, но резкий рост импорта сжиженного природного газа.

Страна потребляет сейчас 62 млн кубометров газа в день, что вдвое больше чем год назад. И хотя больше половины европейского газа уже продано по долгосрочным фьючерсным контрактам, британская энергетика не голодает.

Ввиду того, что спрос на СПГ в Азии сильно понизился, поставщики начали активно перенаправлять свои грузы на регазицификационные терминалы Соединенного Королевства. В результате, зимние фьючерсы на газ в Великобритании упали вчера на 0,5% до 6,79 долларов за миллион британских тепловых единиц. Это самый низкий уровень, начиная с июля 2010 года.

Если не произойдет какого-либо геополитического события, нарушающего поставки газа, цены на СПГ в краткосрочной перспективе расти не будут, считает Ник Кэмпбелл, менеджер по рискам в Inspired Energy Solutions. Объемы сжиженного газа, выбрасываемые сейчас на рынок, немного превышают даже нынешний высокий спрос. А в целом глобальная мощность производства СПГ в 2018 году превысит потребление на 25%.

Британские хранилища газа заполнены на 77%. И хотя эти данные ниже среднего сезонного показателя в 80%, ограничение возможностей закачки в самое большое ПХГ Соединенного Королевства – Rough – может привести к краткосрочной волатильности цен на газ, заключает Кэмпбелл. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете