тэкно:///блог

Дан «зеленый свет» первому этапу разработки месторождения Johan Sverdrup

Пт, 21 Август 2015 | 16:01 |

Platforma_Sverdrup

Операционный план развития (PDO) для первой фазы освоения месторождения Johan Sverdrup был преставлен в конце зимы норвежскому Министерству нефти и энергетики. 18 июня план был одобрен парламентом, и вот теперь Министерство теперь дало свое заключительное одобрение PDO, передает информресурс World Oil.

Разработка нефтяного месторождения Johan Sverdrup, одного из самых крупных в Норвегии, будет проходит в несколько этапов. Каждая фаза включает установку четырех связанных платформ, а также трех подводных комплексов для закачивания воды в скважины. Первая фаза, согласно расчетам, должна выдать в общей сложности 1,65 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

К настоящему моменту уже заключено несколько контрактов на строительство эксплуатационной инфраструктуры. В частности, компания Aibel получила контракт на создание буровой платформы, Kværner/KBR будет строить жилые помещения, а компания Samsung возьмется за эксплуатационные платформы. Контракт на бурение был заключен компанией Odfjell Drilling, работы начнутся в первой половине 2016 года.

Общая сумма заключенных контрактов на данный момент — 4,87 млрд долларов. Проектная мощность первой фазы 315 тыс — 380 тыс баррелей в день, а первая нефть будет получена в конце 2019 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете