facebook
тэкно:///блог

В Туркмении президент сменил проштрафившегося главу Минэнерго

Сб, 22 Август 2015 | 11:28 |

Berdimuhamedov Turkmen

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра энергетики Гелди Сарыева за плохую работу, сообщило Туркменское телевидение. Новым руководителем Минэнерго назначен Довранмаммед Реджепов, который ранее занимал в этом ведомстве должность замминистра.

Указ об увольнении Сарыева глава государства подписал во время пятничного заседания правительства. Бердымухамедов отметил, что до этого у теперь уже экс-министра были служебные взыскания.

«Вы работаете в должности министра энергетики больше года, и в течение этого времени за вашу плохую работу вам было объявлено три выговора. Но работа министерства не улучшилась», — сказал Бердымухамедов, обращаясь к Сарыеву.

Бывшему главе Минэнерго президент поставил на вид многочисленные жалобы потребителей на перебои в обеспечении электроэнергией, срыв инвестиционных планов министерства. Кроме того, электростанции Туркмении по техническим причинам уже давно не могут работать на полную мощность.

Бердымухамедов особо отметил, что проведенные проверки выявили большое количество неучтенных потребителей электричества, которые пользуются им незаконно. Это стало следствием отсутствие контроля над энергетическими потоками на местах.

Гелди Сарыев занимал должность министра энергетики Туркмении с марта 2014 года. Последний, третий выговор он получил неделю назад — за срыв плана поступления валютных доходов от подотчетной руководимому им ведомству отрасли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете