facebook
тэкно:///блог

Закон о снятии запрета на экспорт нефти из США может вступить в силу в начале 2016 года

Пн, 24 Август 2015 | 10:44 |

Kapitoliy

Палата представителей американского Конгресса может проголосовать за отмену запрета на экспорт нефти уже в сентябре текущего года, передает Bloomberg. И как считает аналитик Evercore ISI Терри Хэйнс, если закон о снятии эмбарго пройдет, то он с 60-процентной вероятностью вступит в силу в первом квартале 2016 года. При этом, правда, может быть поставлено условие, чтобы администрация президента имела право устанавливать экспортные уровни.

«Обама и его администрация, вероятно, более позитивно отнесутся именно к компромиссному варианту отмены, которая позволит правительству регулировать уровни поставок нефти на мировой рынок, — говорит Терри Хейнс. — Такая альтернатива также более привлекательна для конгрессменов-республиканцев, чем полная нерегулируемая отмена запрета».

В то же время Главное контрольное управление считает, что снятие эмбарго на экспорт нефти может создать проблемы для и без того уже перегруженной инфраструктуры нефтяной транспортировки, а также в потенциале — нанести дополнительный ущерб окружающей среде, сообщает информресурс Sputnik. В связи с этим Мэтт Ли-Эшли, директор Проекта общественных земель Центра американского развития, убедил Конгресс рассмотреть затраты на охрану окружающей среды до голосования по снятию запрета.

«Конгресс должен тщательно взвесить все риски вывода американской нефти на мировой рынок, включая вероятность увеличения эмиссии углекислого газа из-за повышения активности в сфере перевозок нефти морским, железнодорожным и автомобильным транспортом», — говорит Ли-Эшли.

Снятие эмбарго поддерживают многие американские политики и исследовательские центры. Они считают, что возобновление экспорта сырой нефти выгодно для США и его союзников, поскольку уменьшит рыночную долю враждебных поставщиков. Однако теперь становится трудно понять, кого считать враждебным. Раньше в этой роли была Россия, но теперь, учитывая агрессивную экспортную политику Саудовской Аравии, и как следствие, всей ОПЕК, акценты могут сместиться. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете