тэкно:///блог

Цена на нефть марки Brent рухнула ниже 43 долларов за баррель

Пн, 24 Август 2015 | 12:53 |

Neft Oil 0

Стоимость нефти марки Brent 24 августа обвалилась ниже отметки в 44 доллара за баррель. Негативная динамика нефтяных котировок демонстрируется на фоне опасений инвесторов за экономику Китая.

К полудню стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,72%, до 43,77 доллара за баррель. Фьючерсные контракты на североамериканскую легкую нефть марки WTI снизились на 3,66%, до 38,97 доллара за баррель.

Сегодня стоимость барреля американской эталонной смеси нефти впервые c 17 марта 2009 года упала ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель. Теперь инвесторы стали сильно переживать и за экономику Китая, тогда как раньше основные их опасения были связаны в основном с переизбытком производства нефти на мировом рынке и возможным резким увеличением поставок «черного золота» Ираном, который может существенно нарастить нефтедобычу после отмены санкций.

Сегодня индекс Шанхайской фондовой биржи обвалился на 8,5%, чего не наблюдалось более шести лет. Это произошло несмотря на решение китайских властей разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции. Инвесторы посчитали, что проблемы в экономике приведут к проблемам и в других экономиках Азии, которые также могут замедлить свой рост, а это, в свою очередь, еще больше снизит спрос на «черное золото».

По состоянию на 16.44 мск стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на североморскую марку Brent опускалась на 5,58%, до 42,92 доллара за баррель. В ходе торгов цена фьючерсов уже падала до 42,54 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на североамериканскую легкую нефть WTI снизились на 5,19%, до 38,35 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете