facebook
тэкно:///блог

ФАС продлила срок рассмотрения дела о внебиржевых сделках ЛУКОЙЛа

Пн, 24 Август 2015 | 13:50 |

Lukoil

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ постановила продлить еще почти на месяц срок рассмотрения дела об административном правонарушении ЛУКОЙЛа при совершении внебиржевых сделок. Все процедуры по расследованию нарушений и возможному вынесению наказания планируется завершить до 19 сентября. Рассмотрение дела по существу назначено на 3 сентября.

Напомним, ФАС возбудила производство против ЛУКОЙЛа в июле. По данным службы, компания с 1 по 31 января нынешнего года не предоставляла информацию о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СпбМТСБ). Между тем, согласно российским законам, с 2013 года все компании, добывающие не менее 1 млн тонн нефти и производящие более 100 тыс тонн нефтепродуктов, обязаны регистрировать свои внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а информацию о них предоставлять СПбМТСБ.

Продление сроков рассмотрения дела ЛУКОЙЛа в ФАС объяснили необходимостью в изучении дополнительных материалов. Эти материалы Антимонопольная служба затребовала у СПбМТСБ 18 августа.

Помимо ЛУКОЙЛа, в июле ФАС возбудила около 20 схожих административных дел против компании «ННК-Актив» (бывшая «НК-Альянс», владелец — бывший вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; а также против дочернего предприятия «Газпрома» — «Газпром газэнергосети». Максимальный штраф по каждому из дел может составить 0,5 млн рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете