тэкно:///блог

Альфа-банк переоценил бумаги ведущих российских нефтегазовых компаний

Пн, 24 Август 2015 | 14:18 |

Birja akzii

Альфа-банк сегодня сообщил о повышении целевых цен и рекомендаций корпоративных бумаг ряда российских нефтегазовых компаний.

Так, рекомендация по глобальным депозитарным распискам (GDR) «Роснефти» была улучшена с «держать» («по рынку») до уровня «покупать» («лучше рынка»). Прогнозная стоимость расписок нефтяной госкомпании повышена на 20% — с 4,5 до 5,4 доллара, что предполагает потенциал роста котировок в 58% с текущего уровня.

Повысил Альфа-банк и рекомендация по GDR «Татнефти» — с «продавать» («хуже рынка») до «держать» («по рынку»). Целевые котировки при этом пересмотрены вверх на 7% — с 30 до 32 долларов (потенциал роста — 23%).

Подтверждая рекомендацию «покупать» («лучше рынка») по поводу расписок ЛУКОЙЛа, Альфа-банк повысил их целевую стоимость на 14% — с 50 до 57 долларов. Это означает предполагаемый потенциалом роста котировок на 63%.

Кроме того, повышена прогнозная стоимость всех трех типов ценных бумаг «Сургутнефтегаза»: обыкновенных акций — на 3%, с 35 до 36 рублей (потенциал роста — 9%), привилегированных — на 25%, с 36 до 45 рублей (потенциал роста — 14%), GDR — на 3%, с 5,8 до 6 доллара (потенциал роста котировок — 30%). Рекомендация подтверждена на уровне «держать» («по рынку») для обыкновенных акций и GDR. А вот префы «Сургутнефтегаза» рекомендовано «покупать» («лучше рынка») вместо прежнего «держать» («по рынку»).

Между тем нынешняя неделя началась с падения на всех без исключения мировых фондовых площадках. Российский рынок акций начал понедельник с падения индекса РТС на 4%.Торги на Шанхайской фондовой бирже сегодня закрылись рекордным с 2007 года падением основного индекса почти на 8,5%, несмотря на попытки властей поддержать рынок. Основные индексы Европы в первые часы торгов в понедельник теряют 2,5-3%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете