тэкно:///блог

Litre Meter устранит самую большую «головную боль» владельцев нефтеплатформ

Пн, 24 Август 2015 | 15:18 |

neft platforma

Английская компания Litre Meter Ltd поставила консорциуму Samsung/Technip 14 специально разработанных расходомеров для автономной нефтедобывающей платформы, которую консорциум строит для шельфового проекта в Норвегии. Как передает информресурс World Oil, проект реализует Total E&P Norge в партнерстве с компаниями Petoro и Statoil.

Месторождение на норвежском континентальном шельфе в 170 км к западу от Бергена назвали в честь норвежского актера и героя Второй мировой войны Мартина Йенсена Линге. Добыча на нем начнется в 2016 году, плановый уровень производства нефти — 80 тыс баррелей в день.

Сама платформа будет управляться с берега по оптоволоконному кабелю. И расходомеры компании Litre Meter станут важнейшим элементом системы управления, поскольку обладают специфическим функционалом. В частности, они были разработаны для контроля вбросов моноэтиленгликоля (MEG) в эксплуатационные скважины

Дело в том, что в условиях низких температур и высокого давления газовые гидраты зачастую начинают превращаться в кристаллы, которые блокируют трубопроводы и клапаны, препятствуя прокачке нефти и газа. Это может привести к взрыву или, как минимум, к непроизвольному выбросу углеводородов в окружающую среду.

Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, в буровую скважину под давлением закачивают MEG, который действует как антифриз и понижает точку замерзания газового гидрата. И вот здесь расходомеры Litre Meter становятся ключевым прибором, поскольку они отмеряют точный объем моноэтиленгликоля, необходимо для предотвращения замерзания.

«Подводный ремонт и связанные с ним потери добычи обходятся слишком дорого. Поэтому защита глубоководных разработок от замерзания гидрата — самая большая «головная боль» для компаний-владельцев платформ», — поясняет генеральный директор Litre Meter Чарльз Вемисс.

«Расходомер VFF идеально подходит для использования в нефтегазовой промышленности, — говорит Чарльз Вемисс. — Годы успешной работы этих приборов как на суше, так и на морских разработках, подтвердили способность наших расходомеров проводить достоверные измерения в любых — даже экстремальных — условиях». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии

О чём говорят в интернете