тэкно:///блог

Индийская ONGC подала заявку на освоение огромного месторождения газа в Иране

Вт, 25 Август 2015 | 12:43 |

aongc
Индийская компания ONGC Videsh, зарубежное инвестиционное подразделение Oil and Natural Gas Corp., представила Тегерану пересмотренное предложение по освоению гигантского газового месторождения газа Farzad B. Об этом сообщает агентство Reuters.

Консорциум, возглавляемый ONGC Videsh, начал исследования на этом месторождении еще в 2008 году, однако к моменту, когда была подготовлена программа его развития, против Ирана ввели санкции. Теперь путь свободен, и индийский консорциум в составе Oil India и Indian Oil Corp. готов начать на Farzad B подготовительные работы.

Согласно предварительным оценкам, месторождение содержит около 12,5 трлн кубометров газа, которые можно будет извлечь за 30 лет.

Еще в июле Тегеран предложил индийской делегации проект контракта, известный как Iran Petroleum Contract (IPC). Кроме того, посол Ирана в Индии Голамреза Ансари постарался убедить Нью-Дели, что индийцам надо принимать решение побыстрее, поскольку «рынок не будет ждать».

В результате индийский консорциум со всей возможностью скоростью подготовил пересмотренное предложение по развитию месторождения и представил его иранским властям. В ближайшее время Тегеран обсудит его с индийскими представителями. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете