facebook
тэкно:///блог

Рубль послушно растет вслед за нефтью

Вт, 25 Август 2015 | 14:22 |

Рубль сегодня поднялся к основным валютам мира на фоне повышающей коррекции цен на нефть. К часу дня российская национальная валюта на Московской бирже уже отыграла у доллара 1,35 рублей из более чем двух потерянных накануне — курс с расчетами «завтра» достигал 69,55 рубля, вновь опустившись ниже психологической отметки «70».

Еще быстрее рубль поднимался к евро из-за наблюдаемого с начала дня снижения курса европейской денежной единицы по отношению к американской. К середине дня европеец потерял в весе более двух рублей, в моменте опускаясь ниже отметки «80» (79,97).

Средневзвешенный курс на 11:30 по московскому времени, по которому определяет официальную стоимость валют Банк России, составил для евро 80,7248 рубля (почти на 43 копейки меньше, чем накануне), для доллара — 69,9461 рубля (минус 80 копеек).

Как мы сообщали утром, цены на нефть эталонных марок сегодня корректируются вверх после вчерашнего оглушительного падения. К середине дня североморская Brent прибавила в стоимости уже более 3,5%, вновь заглянув за уровень 44 долларов за баррель. Октябрьские фьючерсы на западнотехасскую WTI дорожали на 2,97%, до 39,37 доллара за баррель, но до отметки 40 долларов все же недотягивали. И в целом мировая стоимость «черного золота» по-прежнему пребывает возле минимального уровня за последние шесть лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете