тэкно:///блог

Забастовка может остановить крупнейший в мире проект по экспорту СПГ

Вт, 25 Август 2015 | 15:12 |

Gorgon_SPG

Более тысячи вахтовых строителей, которые работают на крупнейшем в мире СПГ-проекте Gorgon (Австралия) проголосовали за объявление забастовки. Как передает информресурс Offshore Energy Today, они требуют изменить вахтовый график.

В настоящее время режим строителей таков: 26 дней работы/9 дней отдыха. Рабочие же требуют перехода на график 20/10. Однако компания Chevron, управляющая проектом, отказывается признавать, что существующий режим негативно влияет на психологическое состояние работников из-за оторванности от семей.

Между тем в начале месяца Стив Маккартни, секретарь Западного отделения Австралийского профсоюза промышленных рабочих (Australian Manufacturing Workers’ Union — AMWU) , заявил: «Слишком много уже было суицидов и распадов семей из-за тяжелого психологического состояния вахтовых рабочих проекта». В течение нескольких месяцев Западное отделение AMWU вело переговоры с руководством Chevron, однако они не дали никакого результата.

Профсоюз даже инициировал парламентское расследование, в ходе которого изучалось распространение депрессии и склонности к самоубийству среди рабочих проекта. Однако даже рекомендации, сформированные по итогам расследования, не оказали воздействия на корпорацию.

«Несмотря на парламентские рекомендации, мы не дождались от корпорации никаких действий, — говорит Маккартни. — Рабочие готовы проводить две трети времени на острове Барроу, они просто хотят одну треть для своих семей».

В итоге проекту грозит прекращение работ, так как забастовка, объявленная по результатам тайного голосования членов профсоюза, защищена австралийским законодательством. Однако профсоюзные лидеры считают ее крайним средством и все еще надеются договориться с Chevron.

СПГ-проект Gorgon является развитием газового месторождения Gorgon, одного из крупнейших в мире. Газоносная область начинается в 130 км и заканчивается в 220 км от северо-западного побережья Западной Австралии.

Плановая мощность завода по производству СПГ на острове Барроу, также считающегося на данным момент самым большим в мире — 15.6 млн тонн в год. Газ будет поставляться на экспорт с терминала, причалы которого уходят в море на 2.1 км и могут принимать несколько СПГ-танкеров одновременно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете