тэкно:///блог

Президент Венесуэлы: Россия и ОПЕК должны вместе остановить цены на нефть

Ср, 26 Август 2015 | 12:43 |

maduro1

Россия и ОПЕК должны объединить усилия, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке и остановить падение цен на «черное золото». К этому призвал крупнейших в мире экспортеров нефти президент Венесуэлы Николас Мадуро выступая по национальному телевидению в программе «En Contacto con Maduro» («На связи с Мадуро»).

При этом глава государства не исключил, что цена экспортной венесуэльской нефти может достичь 30 долларов за баррель, а затем упасть еще ниже. По данным на сегодня, стоимость добываемого в стране сорта Merey составляет 35 долларов за баррель — за минувший день она снизилась на 2 доллара. В прошлом году нефть Венесуэлы в среднем стоила 88,42 доллара за баррель.

Напомним, в понедельник 24 августа стоимость барреля нефти эталонной марки Brent опустилась ниже 43 долларов, несколько раз обновив 6-летние минимумы. Вчера стоимость североморской смеси корректировалась вверх, несколько раз превышая отметку 44 доллара. На данный момент октябрьские фьючерсы Brent котируются в районе 43,5 доллара за баррель.

Ранее возможность падения мировых нефтяных цен до 40 долларов за баррель допустил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Однако, по его словам, это будет кратковременным явлением. Такую же точку зрения высказал вчера министр нефти и энергетики Норвегии Торд Лиен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете