тэкно:///блог

Яценюк: дешевая нефть — дешевый газ

Ср, 26 Август 2015 | 13:45 |

Jazenyk Jazenuk

Украинский премьер Арсений Яценюк полагает, что низкие цены на нефть позволят властям покупать дешевый природный газ.

«Хотел бы напомнить, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценами на нефть, и в том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность также Украине покупать дешевле природный газ, что будет непосредственно иметь отношение в том числе и к окончательному счету в тарифе на природный газ», — заявил Яценюк на заседании кабмина Украины сегодня.

Он также поручил Минэнерго Украины совместно с Минэкономики и антимонопольным комитетом проверить цены на топливо на АЗС. По словам Яценюка, падение цен на «черное золото» на мировых рынках — это позитивный сигнал для Украины. Хотя некоторые эксперты полагают иначе.

Между тем прокуратура Киева требует в суде от компании «Киевэнерго», которая подконтрольна украинскому олигарху Ринату Ахметову, погасить 3,09 млрд грн задолженности перед государственной компанией «Нафтогаз Украины».

Согласно реестру судебных решений, иск к «Киевэнерго» подан зампрокурора Киева в интересах Министерства энергетики и угольной промышленности и «Нафтогаз аУкраины», передает украинское агентство УНИАН.

По материалам дела, исковые требования обоснованы ненадлежащим исполнением «Киевэнерго» обязательств по договору купли-продажи «голубого топлива» от 12 января 2015 года, в результате чего у киевской энергогенерирующей компании образовалась задолженность перед «Нафтогазом» — 3,09 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева назначил рассмотрение дела на 4 сентября текущего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете