facebook
тэкно:///блог

В Белоруссии по заказу Лукашенко открыто новое месторождение нефти

Ср, 26 Август 2015 | 15:37 |

belne

Новое нефтяное месторождение, содержащее значительные запасы, открыто в Белоруссии. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Минске белорусский министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

Глава Минприроды Белоруссии уточнил, что открытое месторождение названо Шатилковском. Оно расположено в Припятском прогибе на территории Гомельской области. Правда, министр затруднился уточнить, о каких запасах нефти там может идти речь.

«Совсем недавно открыто новое месторождение нефти, которое имеет значительные запасы. Сейчас они подсчитываются. Данное месторождение будет оперативно передано добывающей организации «Белоруснефть», — сказал Ковхуто.

Он подчеркнул, что усилия белорусского Минприроды в настоящее время сконцентрированы на исследовании недр. После того, как в конце июля президент Александр Лукашенко резко раскритиковал геологоразведочную деятельность в стране, эта работа резко активизировалась.

«Мы сконцентрировали усилия в этом направлении, ведем работу совместно с «Белоруснефтью». Планируем также привлекать другие компании, в том числе мирового значения, которые помогут решить поставленную задачу», — рассказал Ковхуто.

Кроме того, по словам министра, подготовлен перечень всех имеющихся месторождений природных ресурсов по областям и районам. Этот список передан в местные исполнительные комитеты Минприроды. Сейчас на уровне регионов решаются вопросы целесообразности добычи сырья на неразрабатываемых месторождениях.

Всего, по данным Ковхуто, в Белоруссии ежегодно производят около 1,6 млн тонн нефти.

Напомним, президент Лукашенко в конце июля на встрече с главой Минприроды Белоруссии потребовал от него бросить все силы на поиск полезных ископаемых в стране и заявил, что не верит в отсутствие нефти и газа в белорусских недрах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете