тэкно:///блог

Запасы нефти в США на сей раз снизились, но как всегда — внезапно

Ср, 26 Август 2015 | 18:05 |

aneft

За минувшую рабочую неделю (17-21 августа), по данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сократились сразу на 5,5 млн баррелей, или на 1,2%, до 450,8 млн баррелей.

Произошло это по традиции вопреки мнению аналитиков, заранее опрошенных агентством Reuters. Те в среднем предрекали рост показателя на 1,022 млн — до 457,222 млн баррелей.

Теперь до конца дня возможно повышение биржевых цен на нефть, особенно котировок фьючерсов на американский эталон WTI, который закономерно более чувствителен к статистике EIA, чем Brent.

Ранее в течение дня цены на мировые эталонные сорта практически топтались на месте, то слегка приподнимаясь, то опускаясь, и при этом критических отметок не затрагивали. Многие эксперты объясняли эту статичную картину как раз ожиданиями еженедельного обзора американского Минэнерго.

В то же время днем ранее Американский институт нефти (API) уже сообщил, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились аж на 7,3 млн — до 449,3 млн баррелей. Хотя данные API почему-то не вызывают у нефтяного рынка столь сильных безусловных рефлексов, как статистика EIA.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете