тэкно:///блог

В России не надеются на отмену санкций в ближайшей перспективе

Чт, 27 Август 2015 | 10:06 |

Sankzii

В России пока не видят изменения позиции Евросоюза в отношении введенных Западом антироссийских санкций. Об этом заявил в интервью Интерфаксу директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский.

«Пока явных сигналов со стороны Брюсселя, которые говорили бы о его готовности начать поэтапное снятие санкций, мы не получали», — заявил Солтановский., по словам которого «Брюссель сам загнал себя в угол, основываясь на предвзятом и искаженном толковании Минских договоренностей, где Россию абсолютно необоснованно выставляют стороной конфликта, на которую сваливают все обвинения».

Солтановский отметил, что в подобной ситуации пересмотр санкций или их отмена в ближайшее время вряд ли возможно.

Согласно международной практике, отметил Солтановский, введение санкций занимает куда больше времени, чем их отмена. По мнению дипломата, рано или поздно здравый смысл в ЕС должен победить.

«Я не хочу быть осторожным пессимистом, но мы все-таки надеемся, что разумная политика и учет собственных интересов возобладают в Евросоюзе, не говоря уже об учете новых геополитических реалий», — сказал Солтановский.

Он также отметил, что игнорирование России и ее интересов никогда ни к чему хорошему не вело.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете