facebook
тэкно:///блог

Нефть Brent вновь торгуется выше 45 долларов, WTI — дороже 40

Чт, 27 Август 2015 | 12:45 |

ceneft

Цены на нефть мировых эталонных марок растут сегодня более чем на 4% на фоне данных о сокращении товарных запасов в США, сообщает Bloomberg.

В ходе сегодняшней торговой сессии стоимость октябрьского фьючерса на североморскую смесь Brent поднималась до 45,05 доллара за баррель, на 11:25 по московскому времени он стоил 44,91 доллара за баррель, что на 4,1% больше вчерашней цены закрытия. Примерно на столько же выросла к этому времени котировка октябрьского контракта на западнотехасскую WTI — он стоил 40,18 доллара за баррель. Таким образом, оба эталонных сорта поднялись в цене до психологически важных отметок.

Главная причина роста котировок нефтяных фьючерсов — в опубликованной накануне информации EIA США о сокращении запасов нефти в стране за минувшую неделю, в то время как аналитики предсказывали их увеличение. Снизились в США и объемы добычи «черного золота». Правда, всего на 0,12%, или на 11 тыс баррелей в сутки — до 9,337 млн б/с.

Оживили нефтяной рынок и заявления американского Федерального резерва, снизившие ожидания повышения процентных ставок в стране. Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли сообщил накануне, что аргументы в пользу повышения ставки стали менее вескими на фоне недавних событий на мировых финансовых рынках. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, трейдеры оценивают вероятность подъема ставки на сентябрьском заседании как один к четырем.

Известный инвестор Джим Роджерс ранее заявил, что не исключает установления «бычьего» тренда на сырьевом рынке, несмотря на недавнее обрушение цен.

«Мы потребляем больше нефти, чем ее содержится в новых месторождениях. К тому же добытчики сланцевой нефти уже стали банкротами или вскоре ими станут — может быть, они пока сами этого не понимают, но это так», — отметил Роджерс.

Российские аналитики в целом также не верят, что текущий низкий уровень котировок сохранится надолго. Хотя многие и корректируют свои прогнозы цен на нефть для оставшейся части текущего года в сторону понижения.

«Цены на нефть теперь стабилизируются и, вероятно, даже будут расти… Мы не согласны с апокалиптическими сценариями для экономики Китая, которая находится на очередном витке», — приводит информагентство France-Presse оценку исследовательской компании Capital Economics.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете