facebook
тэкно:///блог

Венесуэла призвала провести экстренное заседание ОПЕК с участием России

Пт, 28 Август 2015 | 10:00 |

OPEC OPEK

Венесуэла обратилась к коллегам по ОПЕК с призывом все же провести экстренное заседание и привлечь к участию в нем Россию. Как пишет издание The Wall Street Journal, Каракас предлагает всем вместе обсудить стратегию борьбы с низкими ценами на нефть.

При этом Венесуэла прекрасно осознает, что при всем влиянии в одиночку картель вряд ли что-то сможет сделать, даже если захочет. Именно поэтому понадобилась помощь России, как одного из мировых лидеров нефтедобычи.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению, заявил, что Россия и ОПЕК должны объединить усилия, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Венесуэльские дипломаты, по словам источников издания, в поисках поддержки, уже связывались с нескольким влиятельными представителями ОПЕК, включая министра нефти Катара Мохаммеда Аль-Сада, который является президентом конференции ОПЕК. Правда, шансов вызвать ответную реакцию у Каракаса немного.

Ранее Алжир уже неоднократно призывал провести такое экстренное заседание, и его даже поддержал члены «Хрупкой пятерки», но Саудовская Аравия, которая задает тон в картеле, осталась равнодушна к этим призывам. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что стоимость нефти должна определяться рынком. Саудиты четко дали понять, что защищать высокие цены на нефть они не планируют.

А очередное запланированное заседание ОПЕК должно пройти в Вене 4 декабря.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете