facebook
тэкно:///блог

Сбербанк скупил долги российского нефтегаза

Пт, 28 Август 2015 | 11:39 |

Sberbank

Российский Сбербанк скупил долги российских же нефтяных компаний. Как передает Bloomberg, Сбербанк приобрел синдицированные кредиты на общую сумму 1 млрд долларов, которые выдали нефтегазу РФ зарубежные банки.

Причем, первый заместитель председателя банка Максима Полетаева рассказал, что долги удалось купить со скидкой, но умолчал, сколько Сбербанк заплатил за эти кредиты. В скупке, по его словам, участвовали и другие российские банки, но основная часть досталась Сберегательному.

Вместе с тем Максим Полетаев выразил сожаление, что не удалось купить больше, поскольку зарубежные банки не захотели расставаться с частью кредитов. Как отметил банкир, купленные долги имеют отношение к крупным российским нефтяным компаниям.

Кредиты были проданы банками Royal Bank of Scotland (RBS) и Barclays, сообщил Bloomberg информированный источник. Недавно Банк Шотландии заявлял, что хотел бы продать пакет российских долгов на 2,5 млрд долларов.

В настоящее время это стало тенденцией. Крупные мировые кредитные организации стараются избавиться от вложений в российские компании, подталкиваемые к этому не только санкционным режимом, но и опасениями по поводу состояния экономики РФ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете