тэкно:///блог

Украина и Литва сошлись во мнении, что прошли испытания «Газпромом»

Пт, 28 Август 2015 | 15:10 |

На Украине рассчитывают подписать трехсторонний протокол по газу между ЕС, Украиной и Россией, так как, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, это единственный вариант механизма транзита и поставки природного газа на Украину. Об этом сегодня Яценюк заявил во время официальной встречи с главой правительства Литовы Альгирдасом Буткявичюсом, передает пресс-служба украинского правительства.

Во время их официальной встречи были обсуждены вопросы энергетической сферы.

«Мы убеждены, что единственный механизм обеспечения транзита газа в Европейский Союз, так и стабильности поставок в Украину является применение аналогичного механизма, который был в прошлом году между Европейским Союзом, Украиной и Россией» — заявил Яценюк, слова которого цитирует РБК-Украина.

Также Яценюк отметил, что необходимым дополнением к механизму трехстороннего протокола между сторонами — Украиной, ЕС и РФ — является дополнение к действующему газовому контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» — «подобный тому, который был подписан в прошлом году».

Также Яценюк заявил, что Литва «прошла довольно серьезные испытания энергетической независимости»: «И вам, и нам удалось уменьшить влияние российского «Газпрома» на наши экономики и наш энергетический сектор».

По словам Яценюка, 27 августа правительственная делегация Украины имела встречу с вице-президентом по вопросам энергетики Еврокомиссии (ЕК) Марошем Шефчовичем, с которым ранее провел переговоры глава Минэнерго России Александр Новак.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете