facebook
тэкно:///блог

Эксперты Bloomberg прогнозируют крах финсистемы РФ при цене на нефть 22,5 доллара

Пт, 28 Август 2015 | 15:57 |

Neft Oil 1

Российская финансовая система обвалится, если нефтяные котировки рухнут до 22,5 доллара за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Агентство отмечает, что жители России – одни из самых терпимых к экономическим проблемам, что, по мнению экспертов Bloomberg, и объясняет резкий рейтинга российского президента Владимира Путина после воссоединения Крыма с Россией.

Но затем эксперты Bloomberg начинают «кошмарить» ситуацию, прогнозируя, как цена на нефть опуститься ниже 30 долларов. Тогда, дескать, и популярность Путина рухнет как карточный домик, считают эксперты.

Они уверены, что Банку России придется начать тратить валютные резервы для поддержки российского рубля при падении нефтяных котировок ниже 40 долларов. По их мнению, что Центробанк России вновь повысит ключевую ставку, а также введет меры по ограничению движений капитала.

Между тем некоторые эксперты уверены, что обвал цен на нефтяном рынке становится все сложнее объяснять чисто рыночными причинами, потому что немало признаков того, что крупнейшие игроки финансовых и сырьевых рынков оказывают непосредственное влияние на происходящие события.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете