тэкно:///блог

Кения и Уганда наконец решили строить нефтепровод к Индийскому океану

Пт, 28 Август 2015 | 16:17 |

Nefteprovod_Africa

Кения начала переговоры с Угандой о финансировании и строительстве нефтепровода, который свяжет эти две страны. Как передает Bloomberg, переговоры стали возможными после заявления кенийского президента Ухуру Кеньятты, который сказал, что маршрут трубопровода наконец согласован после многомесячных консультаций.

«Мы начали прорабатывать детали вместе с угандийцами, — отметил секретарь Министерства энергетики Кении Джозеф Ньороге. — Мы также намерены привлечь к реализации проекта столько заинтересованных сторон, сколько сможем, чтобы нефтепровод был построен как можно быстрее».

Нефть в Кении и Уганде обнаружила британская компания Tullow Oil. Кенийские запасы оцениваются в 600 млн баррелей, а вот угандийских — в 10 раз больше, 6,5 млрд баррелей. Запланированный трубопровод доставит эту нефть к берегу Индийского океана. Он проляжет на 1,5 тыс км от района Хоима в Уганде до Локихара в северной Кении и далее до прибрежного города Ламу.

Согласно предварительным расчетам, строительство обойдется в 3,9 млрд долларов. При этом каждая из двух стран будет отвечать за финансирование строительства в пределах своей территории. Поиск инвестиций может оказаться сложным процессом, но не полностью невозможным, считает Джон Нгуми, руководитель государственной компании Kenya Pipeline Co.

Когда нефтепровод будет сдан в эксплуатацию, это позволит Tullow Oil создать совместные экспортные предприятия с Africa Oil Corp., Total SA и CNOOC Ltd.

Развитие нефтегазовой промышленности Африки замедлилось в прошлом году, поскольку резко падение цен на нефть вынудило компании сократить издержки и урезать капиталовложения. Нефть была обнаружена в Уганде еще в 2006 году, а четыре года спустя — в Кении, однако оба месторождения до сих в стадии проектирования коммерческого развития. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете