facebook
тэкно:///блог

Иран завершает подготовку нового международного нефтяного контракта

Пн, 31 Август 2015 | 14:05 |

iranneft

Тегеран завершает подготовку нового международного нефтяного контракта, который заменит прежний, являвшийся камнем преткновения в отношениях иранских властей и мировых гигантов нефтегаза. Как передает агентство Reuters, об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Занганэ.

Министерство, как ожидают, представит новые нефтяные контракты инвесторам на конференции в Лондоне в декабре прямо перед намечающейся отменой санкций. Для Тегерана этот документ крайне важен, поскольку ему жизненно необходимо привлечь иностранные компании к модернизации и развитию своих стареющих нефтяных месторождений.

«Иран создал новую модель нефтяного контракта, которая открывает доступ к региональным и мировым рынкам, а также делает возможным долгосрочное стратегическое сотрудничество с крупнейшими компаниями, — заявил Биджан Намдар Зангане. — Мы надеемся, что эта новая модель будет одобрена правительством в течение ближайшего месяца».

Новый контракт тем более важен для Тегерана, поскольку, по его собственным данным, существует реальная вероятность, что к моменту отмены санкций у Ирана не окажется никаких денег на восстановление и развитие своей нефтегазовой промышленности. За семь месяцев текущего года Тегеран не смог отложить ни гроша на эти цели из-за катастрофического спада нефтяных цен.

При этом нефтедобывающей промышленности Ирана нужны инвестиции в размере от 100 млрд до 500 млрд долларов в следующие пять лет, заявил Саид Гавампур, директор департамента стратегического планирования Министерства нефтяной промышленности страны. Однако нефтяные доходы Ирана, по словам министра Биджана Намдара Зангане, упали с 40 млрд долларов в 2012 году до 6 млрд долларов в прошлом. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете