тэкно:///блог

Maersk скупает активы в Северном море, пользуясь их дешевизной

Пн, 31 Август 2015 | 14:34 |

Maersk

Британские власти одобрили план A.P. Moeller-Maersk A/S по развитию газоконденсатного месторождения Culzean. Как передает Bloomberg, общая стоимость плана — 4,5 млрд долларов.

Эта область, расположенная в центре британской зоны Северного моря, как ожидается, может покрыть 5% газового потребления Великобритании к 2020-2021 годам. Компания Maersk Oil будет оператором месторождения с долей в 49.99%, ее партнерами станут корпорация JX Nippon Oil & Energy с 34,01% и British Petroleum c 16-процентной долей.

В начале месяца Нильс Смедегард Андерсен, генеральный директор группы Maersk, заявил, что компания активно ищет возможности для приобретений в секторе североморских месторождений. Дело в том, что снижение стоимости энергоресурсных активов, продолжающееся последний год, делает поглощения очень привлекательными.

Компания хочет снова сделать Северное море центром своей добычи, как это было в 1960-х годах. И у Maersk есть все необходимые технологии, которые дают компании преимущество в этом регионе.

«Culzean является последней в серии больших инвестиций Maersk Oil в североморские разработки. Ранее компания вложила средства в активы датской и норвежской частей Северного моря», — отметил Джэйкоб Томасен, генеральный директор Maersk Oil.

Компания оценивает, что ресурсы газоконденсатного месторождения Culzean в 300 млн баррелей нефтяного эквивалента. Производство начнется в 2019 году и продолжится в течение, по крайней мере, 13 лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете