facebook
тэкно:///блог

Тегеран уже знает, что предложит инвесторам на конференции в Лондоне

Пн, 31 Август 2015 | 16:23 |

Iran_gaz_gas

На конференции, которая пройдет в декабре в Лондоне, Иран предложит иностранным инвесторам три крупных месторождения газа. Как пишет турецкое издание Hurriyet Daily News, об этом заявил исполнительный директор иранской нефтегазовой компании Pars Oil and Gas Company (POGC).

В частности, инвесторам будут предложены «Северный Парс», «Гольшан» и «Фердоуси». Информация о них пока ограничена. Известно, что оффшорное месторождение газа «Северный Парс» покрывает область в 25 квадратных километров и содержит 57,1 трлн кубометров газа. Месторождения «Гольшан» и «Фердоуси» также являются оффшорными, однако точных данных об их запасах пока поступало.

В целом, по словам иранских чиновников, Тегеран определил около 50 нефтяных и газовых проектов общей стоимостью в 185 млрд долларов, под которые он надеется найти инвесторов в период до 2020 года.

При этом аналитики считают, что сразу после отмены санкций на Иран прольется настоящий «золотой дождь». Тегеран может получить за очень короткий период времени до 55 млрд долларов, предполагают эксперты.

В своем августовском отчете о воздействии отмены антииранских санкций на мировую экономику Всемирный банк советует Тегерану инвестировать «золотой дождь» во внутреннюю инфраструктуру и телекоммуникации, в поддержку высоких технологий, а также в развитие различных не нефтяных отраслей промышленности. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете