тэкно:///блог

В августе Украина почти вдвое увеличила импорт газа из Европы

Пн, 31 Август 2015 | 17:48 |

revers-SVK

В течение августа Украина импортировала по реверсу 1,032 млрд кубометров газа. Это следует из данных о транспортировке, предоставленных информационному агентству ТАСС операторами газотранспортных систем (ГТС) Словакии (Eustream), Польши (Gaz-System) и Венгрии (FGSZ). Отметим, что весь реверсный газ в августе закупался «Нафтогазом Украины» в Словакии.

В июле по реверсу Украине было поставлено 568,3 млн кубометров «голубого топлива». Таким образом, за месяц импорт газа в страну из Европы увеличились в 1,8 раза.

В июне Украина получила по реверсу 790,2 млн кубометров газа.

Напомним, с 1 июля Украина прекратила прямой импорт российского «голубого топлива», не договорившись с «Газпромом» о цене и размере скидки. Сейчас страна озабочена созданием запасов газа к зиме. На данный момент в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено более 14,3 млрд кубометров «голубого топлива» — к началу холодов (примерно середина октября) требуется порядка 19 млрд.

В «Газпроме» увтерждают, что реверсный европейский газ обходится «Нафтогазу» дороже, чем поступающий из России. По данным главы холдинга Алексея Миллера, разница в цене составляет 20-30 долларов за 1 тыс кубометров.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете