тэкно:///блог

Гиганты нефтегаза теперь хотят иметь дело с Триполи

Вт, 1 Сентябрь 2015 | 16:29 |

livia7

Руководители Государственной нефтяной компании Ливии (National Oil Company — NOC) и Центрального банка страны, принадлежащие к исламскому правительству в Триполи, возобновили переговоры с мировыми нефтяными компаниями в Лондоне. Как передает агентство Reuters, в течение трех дней ливийские политики встретятся с представителями 26 нефтекомпаний, включая BP, ExxonMobil, а также OMV, Motor Oil Hellas, Hellenic Petroleum и Vitol.

В то же время лидеры NOC и центрального банка из восточного правительства-конкурента, стремясь взять под контроль нефтяные продажи Ливии, надеются обсудить контракты с нефтяными гигантами на конференции в Дубае в следующем месяце.

«Мы не ждем, что (представители нефтекомпаний) поедут туда, — сказал в этой связи глава NOC (Триполи) Мустафа Саналла. — Они стремятся работать с Триполи».

И возможно, он прав. В марте признанное на международном уровне восточное правительство заявило, что просит покупателей нефти платить Ливии через новый находящийся в Дубае банковский счет, заменив старую платежную систему. Однако трейдеры пока не спешат это делать из-за юридических проблем.

NOC (Триполи) и Центробанк (Триполи) всеми силами стараются не вмешивать политические дрязги в переговоры с представителями нефтекомпаний. Но, тем не менее, в какой-то момент Мустафа Саналла все же высказался, отметив, что успешные переговоры между двумя конкурирующими правительствами могли бы пролить бальзам на раны нефтедобывающей промышленности Ливии.

«Если это произойдет, страна может немедленно вернуться к полномасштабному производству нефти» — глава NOC (Триполи). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете