тэкно:///блог

Цены на нефть снова резко идут вниз

Вт, 1 Сентябрь 2015 | 17:45 |

Neft Oil 0

Цена на нефть 01 сентября снижается более чем на 5%. Сегодня котировки отыгрывают сообщения из Китая и США.

По состоянию на 17.10 мск цена октябрьских фьючерсных контрактов на североморскую смесь Brent обваливалась на 5,07%, до 51,41 доллара за баррель. Цена на легкую североамериканскую нефть марки WTI — на 5,06%, до 46,7 доллара за баррель.

Государственное статистическое бюро Китая сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в августе снизился до 49,7 пункт — минимум с августа 2012 года. Прогноз аналитиков в данном случае оказался верным. В июле индекс PMI составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже — о ее спаде.

Эксперты Citigroup отмечают, что новости из КНР обваливают цены на сырьевых рынках, «как никогда раньше». «Мы ожидаем, что Китай будет и дальше оказывать понижательное давление на цены на сырьевые товары в ближайшие месяцы, являясь одним из трех ключевых драйверов для цен на сырьевые товары», — цитирует резюме экспертов банка агентство Франс Пресс.

На котировки нефти также давит и статистика из США. Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промсекторе американской экономики (ISM Manufacturing) в августе текущего года снизился до 51,1% с июльских 52,7%, что говорит о приближающемся спаде деловой активности в производственном секторе.

Эти данные оказались хуже прогноза, который предполагал снижения индикатора до 52,6%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете