тэкно:///блог

Иран, как и большинство членов ОПЕК, устроит цена в 80 долларов за баррель

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 10:41 |

dorneft

Большинство членов ОПЕК хотело бы видеть цены на нефть в коридоре от 70 долларов до 80 долларов за баррель. Как передает Bloomberg, об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане.

«В прошлом году некоторые члены ОПЕК полагали, что низкие цены выдавят дорогую нефть с рынка, — продолжает министр. — И действительно, в течение нескольких месяцев мы наблюдали постепенный уход сланцевиков, однако теперь они возвращаются, и уровень их производства снизился весьма незначительно».

При этом Зангане отмечает, что картель сейчас открыт для координации действий с другими странами-экспортерами, хотя и не будет ждать одобрения своих решений с их стороны.

«ОПЕК примет меры для возвращения баланса между спросом и предложением, — говорит министр. — Но похоже, что нам потребуется несколько месяцев, чтобы договориться друг с другом и начать изменять ситуацию».

Стоит отметить, что запросы Саудовской Аравии по поводу нефтяных цен немного скромнее. Эр-Рияду нужны котировки в коридоре от 55 долларов до 70 долларов за баррель, чтобы не допустить бюджетного кризиса. Такие оценки дают эксперты американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofA).

Иран планирует производить от 3,8 млн до 3,9 млн баррелей нефти в день к марту следующего года. Кроме того, у страны есть около 60 млн баррелей конденсата в плавучих хранилищах, отметил далее Зангане.

«Немедленно после отмены санкций у нас есть право вернуться к уровню производства, который был до их введения, — сказал министр. — У нас просто нет другого выбора». И добавил, что спад цен на нефть не замедлит возвращение Ирана на рынок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете