тэкно:///блог

Мексика построит в ближайшие годы 20 тыс километров газопроводов

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 12:14 |

Baku-Novoross

В ближайшее время Мексика представит пятилетний план развития национальной газопроводной сети. Как передает информресурс Energy Global, только в период до 2018 года страна намерена построить около 20 тыс километров трубопроводов.

План, разработанный мексиканским Центром газового контроля (Cenagas), гарантирует стабильные поставки «голубого топлива» всей стране по конкурентоспособным ценам, отмечает министру энергетики страны Педро Хоакин Колдвелл. Стоит отметить, что еще в мае прошлого года власти объявили о намерении построить в ближайшие пять лет 22 крупных газопровода.

План расширения трубопровода является часть стратегии мексиканского строительства по переводу электростанций, работающих на нефтепродуктах, на газовое топливо. К 2017 году Мехико планирует уменьшить использование нефтепродуктов при производстве электроэнергии до 10% от уровня 2012 года.

«В конце президентского срока Энрике Пенья Ньето, независимо от изменений глобальных цен на углеводороды, у Мексики будет новая, прочная энергетическая система», — заявил Колдвелл.

Новый потенциал развития газовой инфраструктуры в Мексике сразу привлек внимание зарубежных компаний. Среди тех, кто намерен создать совместные предприятия с мексиканскими компаниями по транспортировке нефти и газа, фигурируют LP Energy Transfer Partners, Sempra Energy и Kinder Morgan.

Правительство Мексики рассчитывает, что ВВП страны в 2016 году вырастет на 3.6%, а за весь период до 2030 году — на 58%. Подобный экономический рост, безусловно, вызовет взлет потребления электроэнергии, при этом более половины закупок природного газа в стране приходится на энергетику. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете