тэкно:///блог

Очевидное-невероятное: «луковики» США выступили за бурение в Арктике

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 12:59 |

Luk

Американские нефтяные компании, надеющиеся получить права на бурение в Арктике, получили странного союзника: Национальную луковую ассоциацию. Как передает информресурс Sputnik, производители лука проявили совершенно необъяснимый интерес к этой проблеме, поддержав нефтяных лоббистов.

Стоит отметить, что Артика — одно из немногих мест в мире, где лук не растет ни при каких условиях: слишком холодно и слишком много океанской воды, чтобы можно было найти хоть какой-нибудь клочок земли для выращивания этой культуры. Однако это не помешало Ассоциации добавить свои «пять копеек» к спорам вокруг разрешения на бурение у берегов Аляски, выданного властями США корпорации Shell.

«От имени американских луковых производителей я хочу продемонстрировать нашу поддержку развитию добычи нефти и газа на арктическом континентальном шельфе», — говорится в письме Уэйна Мининджера, исполнительного вице-президента Национальной луковой ассоциация, направленном в Бюро охраны труда и экологической безопасности.

Авторы статьи в Sputnik напоминают, в начале августа Shell получила разрешение от администрации Обамы проводить буровые работы на нефтяном месторождении в Чукотском море. Это вызвало волну критики как со стороны активистов Greenpeace, так и со стороны американского политического истеблишмента.

В ответ корпорация начала искать поддержку везде, где только можно. Многие нефтяные компании, естественно, поддержали Shell, но кроме того, как ни странно, в защиту корпорации выступило сообщество производителей морепродуктов в Нью-Джерси. Ведь, по идее, именно они больше всего страдают от разливов нефти.

А теперь еще и Национальная луковая ассоциация. Правда, письмо вице-президента ассоциации вызывает некоторые подозрения. Когда журналисты начали проверять текст документа на предмет совпадения формулировок и содержания, они выяснили, что письмо на 75% скопировано с призыва группы, лоббирующей интересы Shell.

Так или иначе, возникает закономерный вопрос: луковые производители Америки действительно верят в свою способность убедить население, что большая нефть необходима для культивирования лука? Интриги вокруг буровых работ Shell в Арктике все больше напоминают гнилую луковицу, с которой чем больше слоев снимаешь, тем неприятнее запах, заключают авторы статьи. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете