тэкно:///блог

Нигерия будет бороться с воровством нефти при помощи дронов

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 13:21 |

Dron_SE

Государственная нефтяная компания Нигерии (Nigerian National Petroleum Corp. — NNPC) собирается использовать дроны для контроля движения нефтеналивных судов в своих территориальных водах. Как передает Bloomberg, таки образом власти пытаются остановить непрекращающиеся кражи нефти на месторождениях страны.

«Это настоящий логистический кошмар. Нам приходится полностью менять персонал нефтеналивных терминалов фактически каждые 90 дней, но кражи все равно не прекращаются, — говорит Эммануэль Качикву, исполнительный директор NNPC. — Сейчас мы поставили перед собой задачу за восемь месяцев полностью искоренить воровство нефти».

Нигерийский президент Мухаммад Бухари, который занял свой пост в мае, пообещал в корне пресечь «ошеломляющее» воровство в нефтяной промышленности страны. Нефтяной экспорт приносит самой крупной экономике Африки примерно две трети бюджетных доходов и 90% доходов от экспорта.

Эммануэль Качикву был назначен главой NNPC в прошлом месяце и сразу же заявил о намерении провести судебный аудит непрозрачных счетов государственной корпорации, а также пересмотреть все контракты с ее партнерами. Недавно NNPC уже расторгла соглашение с рядом компаний, поскольку проверка продемонстрировала невыгодность этих контрактов для корпорации.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете