тэкно:///блог

Petrobras внезапно разорвала контракт с буровиками Vantage Drilling

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 16:14 |

Super_burovoe_sudno
Государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras разорвала контракт с компанией Vantage Drilling. Как передает информресурс Offshore Energy Today, Petrobras утверждает, что компания нарушила свои обязательства по контракту, подписанному в феврале 2009, на использование бурового судна Titanium Explorer.

Vantage Drilling со своей стороны заявила, что Petrobras не дала удовлетворительных объяснений относительно того, какие именно действия буровой компании нарушают условия договора. Буровики подчеркнули, что категорически не согласны с обвинениями, выдвинутыми бразильской компанией.

В связи с этим Vantage Drilling подала иск в арбитражный суд, утверждая, что действия Petrobras — это неправомерная попытка разорвать контракт на бурение. Между тем, возможной причиной произошедшего стал коррупционный скандал, в котором бразильская компания уже увязла по уши. Он уже довел генерального директора Марию дас Гракас Сильва Фостер до отставки.

В июле текущего года сообщалось, что Хорхе Селада, топ-менеджер Petrobras, был арестован за получение взяток, связанных как раз с контрактами на бурение. Согласно показаниям Селады, он брал взятки от владельца Titanium Explorer.

Кроме того, Селада был обвинен в получении взяток от другой буровой компании — Pride International, купленной сервисной компанией Ensco в 2011 году. И Vantage Drilling, и Ensco отрицают все обвинения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете