facebook
тэкно:///блог

Российский премьер сегодня поучаствует в запуске новых нефтегазовых объектов

Чт, 3 Сентябрь 2015 | 8:46 |

Medvedev

Российский премьер Дмитрий Медведев из резиденции Горки в Подмосковье выйдет по телемосту на видеосвязь с нефтяниками и газовиками в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и на шельфе Вьетнама. Глава правительства РФ примет участие в запуске в эксплуатацию новых месторождений и объектов.

В пресс-службе правительства уточняют, что сегодня планируется запустить в эксплуатацию нефтеместорождения имени Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода в ХМАО, а также опорного основания морских месторождений «Белый заяц» и «Тьен Ынг» на вьетнамском шельфе.

Нефтеместорождение имени Шпильмана открыто в 1998 году. Лицензиями на его геологическое освоение владеет «Сургутнефтегаз». Начальные доказанные запасы «черного золота» на этом месторождении составляют примерно 398 млн тонн, извлекаемые запасы — примерно 90 млн тонн. В настоящее вермя на месторождении имени Шпильмана пробурено две разведочные и восемь поисковых скважин. Согласно планам, должно быть пробурено 1457 скважин.

Южно-Приобский газоперерабатывающий завод – это СП «Газпром нефти» и «СИБУРа».Основано в 2014 для переработки нефтяного попутного газа с Приобского месторождения. Эксперты надеются, что мощность завода достигнет 900 млн кубометров ежегодно, что позволит производить 350 тыс тонн в год широкой фракции легких углеводородов и 750 млн кубометров сухого отбензиненного газа — ценного сырья для газохимической промышленности.

С 1981 года действует СП «Вьетсовпетро». В его распоряжении свыше 40 морских гидротехнических сооружений, два основных технологических комплекса по подготовке продукции скважин, три установки беспричального налива нефти, три компрессорные станции, четыре самоподъемные буровые установки, более 23 единиц флота обеспечения, около 700 км подводных трубопроводов и более 150 км подводных кабельных сетей.

«Вьетсовпетро» в настоящее время разрабатывает пять месторождений — «Белый Тигр», «Дракон», «Белый Медведь», «Белый Заяц», «Южный Дракон». Соглашение о сотрудничестве в области разработки нефтегазовых месторождений между Россией и Вьетнамом продлено до 2030 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете