facebook
тэкно:///блог

Медведев ввел в эксплуатацию новые нефтегазовые объекты

Чт, 3 Сентябрь 2015 | 14:46 |

Medvedev

Российский премьер Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции ввел в эксплуатацию нефтеместорождение «Сургутнефтегаза», а также газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпром нефти» и «СИБУРа».

Церемонии ввода в эксплуатацию месторождения имени В. И. Шпильмана и Южно-Приобского ГПЗ состоялась в Ханты-Мансийском автономном округе(ХМАО) – Югре, сообщила пресс-служба российского правительства.

Месторождение Шпильмана, извлекаемые запасы которого предварительно составляют примерно 90 млн тонн нефти, открыто в 1998 году, расположено оно на двух лицензионных участках в ХМАО. Лицензиями на эксплуатацию владеет «Сургутнефтегаз».

Сегодня на Шпильмана пробурено две разведочные и восемь поисковых скважин. Согласно проектным документам, на месторождении планируется пробурить 1457 скважин — 1160 добывающих скважин и 267 нагнетательных.

Южно-Приобский ГПЗ, основанные в 2014 году, – это СП «Газпромнефти» СИБУРа. Суммарные инвестиции в комплекс системы сбора газа и инфраструктуры Южно-Приобского ГПЗ составил порядка 14,7 млрд рублей. ГПЗ занимается в основном переработка нефтяного попутного газа с Приобского месторождения, расположенного в ХМАО. Мощность ГПЗ по переработке попутного нефтяного газа составляет 900 млн кубометров ежегодно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете