тэкно:///блог

Стали известны сроки выхода «бюджетного» электрокара Tesla Model 3

Чт, 3 Сентябрь 2015 | 17:40 |

Tesla 3

Сроки выхода и примерная стоимость новой «бюджетной» модели Tesla Model 3 получили огласку. Об этом сообщил основатель и глава производителя электрокаров Tesla Motors Элон Маск в своем аккаунте в Twitter.

С этой моделью многие эксперты связывают будущее Tesla Motors, поскольку сегодня электромобиль — это все еще довольно специфическое и не очень дешевое средство передвижения. Маск решил проблему мастерски: он сначала стал производить электроседаны класса «лакшери» — для весьма обеспеченных покупателей. Солидная цена оправдывалась классом автомобиля. Однако он не пошел по стопам большинства других производителей машин, у которых электромобили — это очень скромная долы ассортимента. Для Tesla Motors производство аэлектрокаров стала главной и единственной составляющей. И вот пришло время расширять круг потребителей, теперь автоконцерн предлагает «народную» версию топовой модели Model S.

Начало предварительных заказов совпадает с временем проведения крупнейшего автосалона в Женеве, где, очевидно, и будет продемонстрирована новинка. Примерно в это время компания и начнет собирать заказы, хотя сами машины потенциальные владельцы получать только не раньше середины или конца 2017 года.

«Оттюнингуют» в спортивном стиле Model 3 и того позже — не раньше чем через год-два после начала продаж. Маск предполагает, что дорогие версии «тройки» не станут пользоваться повышенным спросом у автолюбителей. Пока технические характеристики авто остаются неизвестны, они станут известны позже -как только модель будет представлена публике и возможные покупатели получат доступ в конфигуратор на сайте автовендора.

«Model 3 — это наш компактный и недорогой седан, который поступит в производство приблизительно через два года. Для этого необходим полностью функционирующий завод Gigafactory», — сообщил Маск.

В Tesla Motors делают большую ставку на Гигафабрику по выпуску аккумуляторных элементов. Ее Tesla строит совместно с Panasonic. Именно там будут производиться сравнительно недорогие аккумуляторные батареи для электромобилей. И именно эти батареи позволят снизить ценник на новую модель.

Маск также сообщил, что именно этот завод позволит сделать электромобиль действительно массовым транспортным средством. В любом электрокаре батарея — одна из самых дорогостоящих составляющих, которая определяет цену электромобиля. В Tesla уверены, что с помощью нового завода получится увеличить объем выпуска электрокаров и сделать модель Model 3 массовой.

Построить завода собираются к 2017 году, он займет площадь в 4 тыс. квадратных метров. На территории предприятия Tesla собирается разместить солнечные и ветряные источники энергии, которые и будут обеспечивать потребности производства. Планируется, что трудиться на предприятии «Гигафабрика» будет 6500 человек.

Производители нового электрокара поставили перед собой цель уложиться в такую стоимость производства батареи: 100 долларов на каждый кВт-ч. Глава Маск также сделал довольно осторожное заявление: по его словам, он будет весьма расстроен, если Tesla Motors не сумеет разработать такую дешевую и эффективную аккумуляторную батарею к 2020 году, стоимость которой в настоящее время составляет порядка 200-250 долларов кВт-ч. Пока цена на новый электрокар остается тайной за семью печатями. Правда, некоторые эксперты, знакомые с ситуацией утверждают, что Tesla Motors справится с поставленной задачей не к 2020 году, а значительно раньше. Если это будет именно так, то рынок автомобилестроения ждет настоящая революция уже в самое ближайшее время.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете