facebook
тэкно:///блог

Отмена эмбарго лишит нефтепереработку США десятков миллиардов прибыли

Пт, 4 Сентябрь 2015 | 9:39 |

NPZ Truba Neft Oil

Данные, содержащиеся в последнем анализе последствий, которые будет иметь отмена запрета на экспорт американской нефти, весьма неутешительны для нефтепереработчиков США. Как передает Bloomberg, согласно отчету, подготовленному правительством, сектор нефтепереработки будет терять каждый год 22 млрд долларов.

Документ демонстрирует, что от снятия эмбарго выиграют и нефтедобытчики, и простые американцы, которые будут покупать бензин по сниженным ценам. Проиграют только НПЗ, одна из самых мощных отраслей промышленности США.

Особенно болезненными будут убытки для нефтеперерабатывающих компаний на Среднем Западе и северо-востоке страны, которые в настоящее время работают на дешевой сланцевой нефти. В результате сенаторы-республиканцы от Пенсильвании, Огайо, Иллинойса и Нью-Хэмпшира, надеющиеся на переизбрание в следующем году, особенно яростно борются против отмены эмбарго.

Такие нефтяные компании, как Continental Resources и ConocoPhillips, последние два года лоббировали в Конгрессе снятие экспортного запрета. Они представили ряд аналитических отчетов, согласно которым отмена эмбарго не будет означать повышения цен на бензин для водителей.

В свою очередь, Управление энергетической информации обнародовало 1 сентября результаты еще одного независимого исследования. Там сказано, что в случае, если американская нефтедобыча продолжит повышаться, то снятие запрета сократит ценовой промежуток между внутренними и глобальными ценами на сырую нефть, однако розничные цены на бензин останутся неизменными или даже немного понизятся. Но при этом производители нефти в США получит дополнительную прибыль в размере 29 млрд долларов.

В то же время прибыль нефтепереработчиков снизится на 22,7 млрд долларов. Правда, даже в этих условиях американские НПЗ продолжат извлекать выгоду из дешевого природного газа, который они используют в качестве топлива, а также сырья для переработки.

Казалось бы, зачем им так настойчиво протестовать против отмены эмбарго, банкротство им все равно не грозит. Однако необходимо учитывать, что нефтепереработка стала главным бенефициаром наступившей сланцевой эры, получая прибыли больше, чем какие-либо другие энергоресурсные сектора. Причем, независимо от цены на нефть. А теперь им придется всего этого лишиться.

Поэтому неудивительно, что компании Alon USA, Monroe Energy, PBF Energy и Philadelphia Energy Solutions, а также Valero Energy Corp., крупнейший нефтепереработчик страны, прикладывают все усилия для сохранения эмбарго. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете