тэкно:///блог

В бюджет РФ на 2016 год закладывается стоимость нефти в 50 долларов за баррель

Пт, 4 Сентябрь 2015 | 11:17 |

Belousov

В российский бюджет на 2016 год закладывается стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Об этом заявил в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) помощник президента России Андрей Белоусов.

«Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до 40 долларов и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер», — сказал Белоусов.

Он также отметил, что если низкие цены на нефть будут оставаться достаточно долгое время, то правительство будет вынуждено временно скорректировать бюджет, однако о секвестре бюджета речи не ведется.

Белоусов не ответил однозначно на вопрос о том, будет ли сокращение расходов российского бюджета в следующем году более 10%, По его словам, что властям еще предстоит решить этот вопрос, поскольку бюджет на 2016 год все еще окончательно не сверстан и в дальнейшем его параметры могут быть скорректированы.

По словам Белоусова, ЦБ России может снова начать покупки валюты для пополнения резервов, если доллар по отношению к рублю ослабнет и опустится ниже отметки 60.

С 28 июля ЦБ временно перестал покупку валюты для пополнения резервов страны в связи с ростом волатильности на российском валютном рынке.

«Естественно, покупать валюту надо, когда рубль будет переукрепляться, на фоне устойчивой тенденции существенного укрепления рубля. Я думаю, что если доллар упадет несущественно ниже 60, тогда это можно начинать делать», — заявил Белоусов СМИ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете