тэкно:///блог

Новак: Южно-Киринское месторождение не заметит американских санкций

Сб, 5 Сентябрь 2015 | 9:57 |

Burovaya-polyarnaya-zvezda_Ujno-Kirinskoe

Новые санкции США против Южно-Киринского месторождения никак не помешают «Газпрому» заниматься его разработкой. Как сообщает информресурс Sputnik, об этом в рамках Восточного экономического форума заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Южно-Киринское месторождение, расположенное примерно в 35 километрах на северо-восток от острова Сахалин, было включено в августе в обновленный санкционный список Соединенных Штатов против России. Согласно заявлению американского правительства, любые американские компании, которые предоставят новые технологии глубоководного бурения и нефтеразведки для использования на этом месторождении, будут наказаны.

В этой связи Александр Новак отметил, что «Газпром» вполне обойдется без технологий, попадающих под санкции, и продолжит работать на Южной-Киринском месторождении, используя оборудование, которое уже находится на месте разработок. Министр также заявил, что у России имеются и другие зарубежные поставщики необходимого оборудования, и она уже начала работать над импортозамещением.

Напомним, что еще в прошлом году компания «Газпром геологоразведка» с опережением графика успешно завершила бурение разведочных скважин на Южно-Киринском нефтегазоконденсатном месторождении. В процессе испытания были получены промышленные притоки углеводородного сырья, которые позволят увеличить объем ресурсной базы месторождения.

А еще раньше, в 2013 году, «Газпром геологоразведка» пробурила в этой области разведочные скважины, изучение которых позволило на 13% увеличить запасы газа категорий С1+С2 — с 564 до 636,6 млрд куб. м. Извлекаемые же запасы газового конденсата выросли с 71,6 млн до 97,3 млн т.

Южно-Киринское месторождение находится в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина. Ранее в «Газпроме» заявляли, что запуск месторождения в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Эти залежи могут стать самым большим месторождением в России, чьи запасы в 40 раз больше, чем у новых залежей, открытых в 2013 году. Предполагается, что Киринское и Южно-Киринское месторождения будут ресурсной базой для завода по сжижению газа во Владивостоке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете