тэкно:///блог

Для Германии придумали план по беженцам

Вс, 6 Сентябрь 2015 | 14:37 |

unker

По плану главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера, Германия должна будет принять дополнительно 31 тыс 443 беженца, которые находятся в Венгрии, Греции и Италии, сообщила сегодня газета Welt am Sonntag со ссылкой на официальный документ –в нем содержатся новые предложения ЕК о расширении приема мигрантов,.

Этот документ Юнкер собирается представить 9 сентября.

По данным издания, ЕК намерена предложить странам Евросоюза взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс беженцев, плюс к тем 40 тысяч, договоренность о размещении которых была достигнута в июле 2015 года. Это должно быть сделано для того, что Венгрия, Греция и Италия немного «разгрузились». Именно эти страны сегодня испытывают наибольшие трудности с приемом мигрантов, которые желают перебраться исключительно в Германию, а Венгрия, Греция и Италия буквально превратились в «транзитную свалку» — по крайней мере, большинство мигрантов уверяет о том, что не собирается оставаться в этих странах.

Согласно плану Юнкера, Германия примет самое большое количество беженцев. Франции собираются предложить разместить 24 тыс 31 мигранта, Испании — 14 тыс 921. В июле немецкие власти уже согласились принять 10,5 тыс из 40 тыс. беженцев, но сегодня стало очевидно, что эта цифра крайне занижена ожидается, что в Германии может осесть не менее 800 тыс мигрантов, причем примерно столько же могут оказаться в стране нелегально.

В своем воскресном интервью газете Bild am Sonntag Юнкер резко раскритиковал дискуссию о введении погранконтроля в странах Евросоюза на фоне миграционного кризиса.

«Право на свободу передвижения — одно из достижений Европы, на него нельзя посягать», — отметил Юнкер. «Мы не должны ставить на карту Шенген только потому, что некоторые страны-члены Евросоюза нарушают европейские правила», — добавил главный еврочиновник.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете